- Радио Romantika

Сегодня мы будем готовить творожно-сливочный десерт с персиками. Готовится он достаточно легко, и считается низкокалорийным, поэтому вы можете смело порадовать себя. Такой десерт станет прекрасным украшением любого вечера.

Вам понадобится:

  • Творог - 180 г
  • Сливки 8% - 200 мл
  • Персики - 3 шт.  
  • Желатин - 7 грамм
  • Вода - 50 мл
  • Мята/ кокосовая стружка — для украшения

Способ приготовления:

  • Желатин заливаем 50-ю мл сливок и оставляем набухать;
  • Персики 2,5 шт. очищаем от кожуры и превращаем в кашу. Пюре должно получиться на 300 г;
  • Творог и сливки взбиваем;
  • Растапливаем (не кипятим) желатин со сливками, добавляем в творожно-сливочную массу, хорошо перемешиваем, выкладываем большую часть массы в стаканы и отправляем в морозилку на 10 минут;
  • Последний слой — творожно-сливочный — отправляем в холодильник минимум на час до полного застывания;
  • Украшаем кокосовой стружкой, оставшимся персиком и мятой. 

Приятного аппетита! 


Фото: ©stephaniefrey/123RF.COM