Сегодня мы будем готовить творожно-сливочный десерт с персиками. Готовится он достаточно легко, и считается низкокалорийным, поэтому вы можете смело порадовать себя. Такой десерт станет прекрасным украшением любого вечера.
Вам понадобится:
- Творог - 180 г
- Сливки 8% - 200 мл
- Персики - 3 шт.
- Желатин - 7 грамм
- Вода - 50 мл
- Мята/ кокосовая стружка — для украшения
Способ приготовления:
- Желатин заливаем 50-ю мл сливок и оставляем набухать;
- Персики 2,5 шт. очищаем от кожуры и превращаем в кашу. Пюре должно получиться на 300 г;
- Творог и сливки взбиваем;
- Растапливаем (не кипятим) желатин со сливками, добавляем в творожно-сливочную массу, хорошо перемешиваем, выкладываем большую часть массы в стаканы и отправляем в морозилку на 10 минут;
- Последний слой — творожно-сливочный — отправляем в холодильник минимум на час до полного застывания;
- Украшаем кокосовой стружкой, оставшимся персиком и мятой.
Приятного аппетита!
Фото: ©stephaniefrey/123RF.COM