Если вечером вы ожидаете гостей или просто хотите порадовать близких вкусной и простой в приготовлении закуской, тогда этот рецепт вам точно понравится. Сегодня мы будем готовить хрустящие креветки с азиатским соусом.
Вам понадобится:
- креветки
- чеснок, соль
- мука, яйца, молоко
- панировачные сухари
- подсолнечное масло
Для азиатского соуса:
- чеснок
- кинза
- соус "сладкий чили"
- соевый соус
- кунжутное масло
- семена кунжута
Готовим соус:
- Измельчаем дольку чеснока и кинзу. Добавляем 4-5 ст. ложек соуса “сладкий чили”;
- Добавляем 1/3 стакана разведённого соевого соуса (1 часть соуса и 1 часть воды);
- К получившейся смеси добавляем 1 ст. ложку кунжутного масла;
- Размешиваем и выливаем в плошку для подачи. Сверху можно добавить немного кунжутных семян.
Готовим креветки:
- Креветки очищаем. Измельчаем чеснок, растираем с солью и добавляем к креветкам, стараясь обвалять их в получившейся чесночной пасте;
- Даём креветкам постоять небольшое время;
- Насаживаем креветки по всей длине на деревянную шпажку со стороны хвостика;
- Обваливаем креветки в панировке: сначала в муке, затем в заранее приготовленной смеси яйца и молока. В конце покрываем панировочными сухарями;
- Опускаем креветки в разогретое масло, чтобы на поверхности осталась шпажка. Буквально минуту доводим до золотистой корочки, и выкладываем на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита!
Фото: ©thesupe87/123RF.COM