- Радио Romantika

Если вечером вы ожидаете гостей или просто хотите порадовать близких вкусной и простой в приготовлении закуской, тогда этот рецепт вам точно понравится. Сегодня мы будем готовить хрустящие креветки с азиатским соусом. 

Вам понадобится:

  • креветки
  • чеснок, соль
  • мука, яйца, молоко
  • панировачные сухари
  • подсолнечное масло

Для азиатского соуса:

  • чеснок
  • кинза
  • соус "сладкий чили"
  • соевый соус
  • кунжутное масло
  • семена кунжута

Готовим соус:

  • Измельчаем дольку чеснока и кинзу. Добавляем 4-5 ст. ложек соуса “сладкий чили”;
  • Добавляем 1/3 стакана разведённого соевого соуса (1 часть соуса и 1 часть воды);
  • К получившейся смеси добавляем 1 ст. ложку кунжутного масла;
  • Размешиваем и выливаем в плошку для подачи. Сверху можно добавить немного кунжутных семян.

Готовим креветки:

  • Креветки очищаем. Измельчаем чеснок, растираем с солью и добавляем к креветкам, стараясь обвалять их в получившейся чесночной пасте;
  • Даём креветкам постоять небольшое время;
  • Насаживаем креветки по всей длине на деревянную шпажку со стороны хвостика;
  • Обваливаем креветки в панировке: сначала в муке, затем в заранее приготовленной смеси яйца и молока. В конце покрываем панировочными сухарями;
  • Опускаем креветки в разогретое масло, чтобы на поверхности осталась шпажка. Буквально минуту доводим до золотистой корочки, и выкладываем на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита!


Фото: ©thesupe87/123RF.COM