Новости
-
Сырные лепешки с зеленью
Если вы давно хотели приготовить что-то из восточной кухни, то советуем начать с этого рецепта. Лепешки с сыром и зеленью считаются национальной закуской в восточных регионах. В нашей статьей мы расскажем быстрый рецепт приготовления этого блюда. Желаем удачного приготовления!Вам понадобится:для теста:- кефир 1 ст.;- мука 2-4ст.;- соль - 0,5 чайной ложки;- сахар - 1 чайная ложка;- сода - 0,5 чайной ложки.для начинки:- сыр сулугуни — 250 г;- зелень свежая (укроп, кинза, базилик) - 50 г;- сливочное масло - 50 г. Способ приготовления1. Готовим тесто. Смешиваем кефир, муку, соль, сахар и соду. Вымешиваем так, чтобы тесто стало пластичным и не прилипало к рукам и столу. 2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.3. Теперь начинка. Натираем сыр, мелко рубим зелень и перемешиваем.4. Разделяем тесто на 6 частей (равные по размеру шарики). Раскатываем первый шарик, кладем 2 столовые ложки начинки (сыр+зелень). Заворачиваем лепешку и раскатываем скалкой, чтобы зелень и сыр впечатались в тесто. 5. Лепешки выпекаем на сковороде без масла 3-4 минуты. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом. Готово! Можно подавать на стол. Приятного аппетита! Фото wcooky.ru Радио Romantika30 08 2020
-
Маленькие секреты: готовим "быстрый" торт
Наша рубрика с рецетами создана для тех, у кого мало времени для того, чтобы приготовить что-нибудь очень вкусное. Сегодня мы научим вас готовить "быстрый" торт. Этот навык обязательно пригодится вам в будущем! Да и скрасить пасмурные выходные вкусным тортиком - тоже хорошая идея. Вам понадобится:- куриное яйцо - 2 шт.;- сахар - 1 стакан;- молоко - 1 стакан;- варенье - 1 стакан (ежевика, черная смородина, слива или черника);- сода - 2 ч.л.;- мука - 2 стакана;Для крема:- сметана - 2 стакана;- сахарная пудра - ½ стакана. Способ приготовления:1. Взбить 2 куриных яйца, добавить сахар, молоко, варенье, муку, соду. Тщательно перемешать до однородной массы.2. Выпекаем два 2 коржа при температуре 180 градусов и разрезаем их на нетонкие пласты. 3. Для крема: взбиваем сметану с сахарной пудрой. 4. Коржи промазать сметанным кремом и поставить торт в холодильник. Приятного аппетита! Фото mircooking.ru Радио Romantika30 08 2020
-
Куриные шарики в соусе
Приготовить курицу можно по разному, но будет ли это так же вкусно как куриные шарики в соусе? В этой статье мы приготовили для вас интересный рецепт куриных шариков, которыми вы сможете порадовать себя и своих близких.Вам понадобится:- филе курицы – 500 г;- куриное яйцо – 1 шт.;- лук – 1 шт.;- панировочные сухари – 1 с.л.;- жирные сливки – 200 мл;- сыр пармезан – 150 г;- чеснок – 2-3 зубчика;- соль/перец – по вкусу;- сливочное масло – для смазывания формы запекания.Способ приготовления:1. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать.2. Добавить к порезанному филе шинкованный лук. Посолить и поперчить.3. Яйцо взбить в пену и добавить к филе. Тщательно перемешать массу.4. Посыпать массу панировочными сухарями и тщательно размешать.5. Форму для запекания смазать маслом и выложить шарики филе. (можно сделать шарики филе столовой ложкой).6. Запекать при температуре 175С на протяжении 15-20 минут.7. Отдельно приготовить соус: сливки смешать с мелко порезанным чесноком, добавить зелень по вкусу.8. Вынуть форму с запеченными шариками и залить соусом. А потом поставить для дальнейшего выпекания еще на 15-20 минут.Приятного аппетита! Радио Romantika29 08 2020
-
Полезный завтрак: банановые сырники
Говорят, как утро проведешь – так и пройдет ваш день. Мы решили немного прислушаться к тому, что говорят и сделать ваше утром удивительным и прекрасным. Мы подобрали для вас рецепт банановых сырников, которые украсят утро даже в самый хмурый день.Вам понадобится:- творог – 0,5 кг;- мука – 100 г;- яйцо – 1 шт.;- сахар – 100 г;- бананы – 3 шт.;- разрыхлитель – 1 ч.л.;- растительное масло – по вкусу.Способ приготовления:1. Протертый сквозь сито творог смешать с мукой, просеянной с разрыхлителем. Добавить яйцо, соль, сахар.2. Очистить бананы и измельчить с помощью блендера. Смешать измельченные бананы с первой смесью.3. Сформировать сырники, обвалять их в муке, придать форму лепешки.4. Обжарить на разогретом растительном масле, по 4-5 минуту с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Накрыть сковороду крышкой и прогреть сырники еще 3 минуту.Приятного аппетита! Фото unsplash.com Радио Romantika27 08 2020
-
Учимся готовить сливочные креветки
Продолжаем нашу популярную рубрику: что же приготовить на ужин? Небольшой спойлер: любители морепродуктов оценят! Все еще думаете над тем, что же приготовить, но пока что никаких идей нет? Мы спешим на помощь. Сегодня мы научим готовить вас сливочные креветки.Вам понадобится:- очищенные креветки – 300 г;- оливковое масло – 1 ст.л.;- чеснок – 2 зубчика;-сливки – 1 стакан; - зелень и соль – по вкусу.Способ приготовления:1. Нарезать мелко чеснок и обжарить его на оливковом масле в течении 2-3 минут.2. Вылить сливки и дождаться, когда они закипят.3. Отправляем очищенные креветки в кипящие сливки и тушим на медленном огне.4. Добавляем зелень и тщательно перемешиваем.Приятного аппетита! Радио Romantika25 08 2020
-
Лучшие рецепты для вас: булочки с маком
Сегодня мы приготовили для вас простой рецепт булочек с маком. Вы можете отлично провести время, создавая шедевр своими руками! Некоторые психологи советуют процесс приготовления блюд - как альтернативный способ снять стресс и сбросить напряжение. По итогу, у вас будет хорошее настрое и вкусные булочки с маком.Вам понадобится:- дрожжевое тесто – 1 кг;- мак – 100 г;- сахар – 100 г;- куриное яйцо – 1 шт.;- сливочное масло – 100 г.Способ приготовления:1. Тесто можно купить в магазине, либо приготовить дома самостоятельно. Главное, чтобы у вас было дрожжевое тесто.2. Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему размякнуть (чтобы удобно было намазывать).3. Раскатываем тесто так, чтобы потом было удобно скатать в рулет, толщиной 1 см.4. Смазываем всю поверхность теста растопленным сливочным маслом.5. Равномерно распределяем сахар и мак на поверхности теста. Скатываем в рулет.6. Разрезаем рулет на кусочки шириной 3 см.7. Красиво выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом наши булочки с маком, чтобы выглядели наряднее, когда испекутся.Приятного аппетита! Радио Romantika23 08 2020