Готовьте свою книгу рецептов, ведь сегодня в ней будет пополнение. Мы приготовили для вас рецепт вкусного куриного филе, запечённого в молоке.
Вам понадобится:
Куриное филе - 2 шт.;
Молоко - 1 стакан;
Цедра лимона - по вкусу;
Шафран - 2 щепотки;
Оливковое масло - 2 с.л.;
Чеснок - 4 зубчика;
Соль/перец - по вкусу;
Способ приготовления:
1. Помыть куриное филе, обсушить. После этого посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На разогретой сковороде обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
3. Очищаем чеснок и кладём его в форму, а на него выкладываем обжаренное мясо так, чтобы под каждым куском было по 2 головке чеснока.
4. На сковороду выливаем молоко, добавляем лимонную цедру, шафран и доводим до кипения.
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Важно поливать курицу этим соусом раз 5-6. В этом и есть секрет сочности.
Приятного аппетита!
Фото ru.123rf.com