Любите фунчозу, но никогда не пробовали готовить самостоятельно это блюдо в домашних условиях? Пришло время попробовать. Сегодня мы расскажем вам, как можно приготовить фунчозу с курицей и овощами.
Вам понадобится:
- Фунчоза - 100 г
- Куриное филе - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Стручковая фасоль - 50 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Соевый соус - 2-3 с.л.
- Соль, перец, кунжут - по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезаем мясо на небольшие полоски, либо в произвольном порядке;
- Обжариваем курицу на антипригарной сковороде. Не забывайте посолить, поперчить, можно добавить кунжут (по желанию);
- Морковь чистим и натираем на крупной тёрке;
- Измельчаем чеснок, а перец нарезаем на брусочки;
- Предварительно размораживаем стручковую фасоль;
- Выкладываем перец, морковь, чеснок на сковороду. Тушим. Не забудьте добавить чуть-чуть воды;
- Добавляем фасоль в кастрюлю и продолжаем тушить;
- Готовим фунчозу согласно инструкции. Не забываем солить и перчить по вкусу;
- Добавляем курицу и 2-3 с.л. соевого соуса к овощам;
- Всё тщательно перемешиваем, посыпаем сверху кунжутом.
Приятного аппетита!
Фото: ©lenyvavsha/123RF.COM