- Радио Romantika

Любите фунчозу, но никогда не пробовали готовить самостоятельно это блюдо в домашних условиях? Пришло время попробовать. Сегодня мы расскажем вам, как можно приготовить фунчозу с курицей и овощами. 

Вам понадобится:

  • Фунчоза - 100 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Стручковая фасоль - 50 г
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Соевый соус - 2-3 с.л.
  • Соль, перец, кунжут - по вкусу 

Способ приготовления:

  • Нарезаем мясо на небольшие полоски, либо в произвольном порядке;
  • Обжариваем курицу на антипригарной сковороде. Не забывайте посолить, поперчить, можно добавить кунжут (по желанию);
  • Морковь чистим и натираем на крупной тёрке;
  • Измельчаем чеснок, а перец нарезаем на брусочки;
  • Предварительно размораживаем стручковую фасоль;
  • Выкладываем перец, морковь, чеснок на сковороду. Тушим. Не забудьте добавить чуть-чуть воды;
  • Добавляем фасоль в кастрюлю и продолжаем тушить;
  • Готовим фунчозу согласно инструкции. Не забываем солить и перчить по вкусу;
  • Добавляем курицу и 2-3 с.л. соевого соуса к овощам;
  • Всё тщательно перемешиваем, посыпаем сверху кунжутом.


Приятного аппетита! 



Фото: ©lenyvavsha/123RF.COM