Сегодня мы будем готовить цукини с сыром по итальянскому рецепту. Приготовление блюда не вызывает никаких трудностей, а сам рецепт отлично подойдёт для вкусного и сытного ужина для всей семьи.
Вам понадобится:
- 3 средних цукини
- соус "Бешамель" - 500 мл
- сыр проволоне - 250 г
- ветчина - 150 г
- моцарелла - 150 г
- тёртый пармезан - 80 г
Способ приготовления:
- Цукини нарезаем тонкими пластинами вдоль и обжариваем на гриле по 5 минут с каждой стороны;
- Намазываем несколько ложек соуса "Бешамель" на основание неглубокой формы для запекания и посыпаем панировочными сухарями;
- Выкладываем один слой заранее обжаренных цукини, добавляем 3-4 ложки соуса "Бешамель" и равномерно размазываем по поверхности цукини;
- Сверху добавляем слой из заранее нарезанных кубиками сыра проволоне, ветчины и моцареллы. Всё это посыпаем тёртым пармезаном;
- Выкладываем оставшиеся ингредиенты таким же образом до заполнения формы;
- Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут;
- Достаем блюдо, убираем фольгу и даём постоять 5 минут.
Приятного аппетита!
Фото: ©rawlik/123RF.COM