- Радио Romantika

На улице серая и прохладная погода, а так хочется порадовать себя чем-то летним, не тратя на это много драгоценного времени и сил? Тогда рецепт простого в приготовлении, но невероятно вкусного салата-пасты подойдёт идеально! Прекрасное сочетание пикантности, насыщенности и летнего настроения.

Вам понадобится:

  • Паста фарфалле (паста-бабочка) - 360 г
  • Соус песто - 150 г
  • Томаты черри - 200 г
  • Моцарелла - 2 шарика
  • Оливковое масло extra virgin
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  • Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде в соответствии с временем, указанным на упаковке. Сливаем воду;
  • Добавляем в пасту несколько капель оливкового масла, хорошенько перемешиваем. Даём остыть 10-15 минут и перемешиваем ещё раз;
  • Нарезаем черри и моцареллу небольшими кубиками. Вместе с соусом песто добавляем к нашей пасте;
  • Слегка солим и перчим по вкусу. Сверху добавляем несколько капель оливкового масла. Можно украсить листиком зелёного базилика.

Наш салат-паста готов! Приятного аппетита!


Фото: ©timolina/123RF.COM