На улице серая и прохладная погода, а так хочется порадовать себя чем-то летним, не тратя на это много драгоценного времени и сил? Тогда рецепт простого в приготовлении, но невероятно вкусного салата-пасты подойдёт идеально! Прекрасное сочетание пикантности, насыщенности и летнего настроения.
Вам понадобится:
- Паста фарфалле (паста-бабочка) - 360 г
- Соус песто - 150 г
- Томаты черри - 200 г
- Моцарелла - 2 шарика
- Оливковое масло extra virgin
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде в соответствии с временем, указанным на упаковке. Сливаем воду;
- Добавляем в пасту несколько капель оливкового масла, хорошенько перемешиваем. Даём остыть 10-15 минут и перемешиваем ещё раз;
- Нарезаем черри и моцареллу небольшими кубиками. Вместе с соусом песто добавляем к нашей пасте;
- Слегка солим и перчим по вкусу. Сверху добавляем несколько капель оливкового масла. Можно украсить листиком зелёного базилика.
Наш салат-паста готов! Приятного аппетита!
Фото: ©timolina/123RF.COM