Мы едим эти продукты каждый день и думаем, что уже всё знаем о них. Возможно, вы когда-то слышали их, но уже точно забыли.
Этикетки на фруктах съедобны.
Этикетки, которые мы видим на яблоках и других фруктах, на самом деле можно есть — они сделаны из съедобной бумаги и приклеены съедобным клеем. Это предусмотрено на тот случай, если покупатель не заметил её и съел вместе с фруктом.
Специи продлевают жизнь.
Согласно исследованиям гарвардских учёных, у людей, употребляющих еду, обильно приправленную специями, хотя бы раз в день, риск умереть на 14% меньше. Это объясняют свойствами специй контролировать уровень холестерина.
В лимоне сахара больше, чем в клубнике.
Но в нём столько лимонной кислоты, что сахар остаётся незамеченным.
Яичный желток полезнее белка.
В нём больше витаминов и минералов, чем в белке. Зато в белке больше протеинов.
Запах шоколада успокаивает нервы.
Достаточно просто понюхать шоколад чтобы стать более спокойным и уменьшить стресс.
Огурцы на 96% состоят из воды.
Так же как цукини и салат.
Замороженные овощи полезнее свежих.
Если овощи, собранные в сезон, заморожены сразу после сбора урожая, в них сохраняются все витамины, и зимой они будут более полезны, чем свежие овощи, собранные в теплице.
Мёд не портится.
Даже тысячелетний мёд, найденный археологами, до сих пор съедобен.
Фото: ©stokkete/123RF.COM