Новости

  • На этот раз мы решили поделиться с вами рецептом вкусных и хрустящих чебуреков с тофу. Их легко приготовить в домашних условиях, главное — верить в себя и всё обязательно получится. Вам понадобится: Для начинки:Зелёный лук - 250 г;Твёрдый тофу - 230 г;Соль - 1,5 ч.л.;Сахар - 1 ч.л.;Перец - по вкусу. Ингредиенты для теста:Мука - 600 мл;Кипячёная вода - ½ чашки;Холодная вода - ¼ чашки;Соль - щепотка. Способ приготовления: Сначала готовим тесто. Поместите в одну миску муку, соль, и постепенно вливая кипяток, аккуратно помешивайте содержимое. После этого добавьте холодную воду и замесите мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут, накрыв крышкой. В другую миску положите нарезанный лук и мелко нарезанный тофу. Добавьте соль, сахар и перец. Посыпьте столешницу мукой и разделите тесто на 9 частей. Раскатайте каждую часть в круглую лепёшку. На каждую лепёшку выложите начинку и придайте лепёшке форму полумесяца, защипив края. В нагретой сковороде с капелькой масла обжарьте чебуреки на слабом огне с каждой стороны до золотистого цвета.Приятного аппетита!Фото:@serezniy/123rf.com
  • Масленичная неделя и Масленица у нас ассоциируется с вкусными блинами. Мы знаем как можно сделать ваши блины еще вкуснее, поэтому приготовили 6 вкусных начинок для вас. Выбирайте ту, которая вам больше всего понравится. МЯСНАЯ НАЧИНКА- отварное мясо свинины 350 г;- 2 луковицы;- соль/перец по вкусу;- сливочное масло для жарки.Отвариваете свинину, мелко нарезаете, потом добавляете перемолотый лук, соль, перец и обжариваете получившийся фарш на сливочном масле.  КУРИНАЯ НАЧИНКА- куриная грудка 500 г- сметана 2 ст.л.- сыр - 100 г- 1 луковица;- 1 зуб. чеснока;- соль/перец по вкусу;- сливочное масло для жарки.Отварить куриную грудку в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде лук. После этого смешайте курицу, лук, раздаленный чеснок, сметану. Не забудьте посолить и поперчить. ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ЦАЦИКИ- натуральный йогурт 370 мл;- огурец 2 шт.;- 3 зуб. чеснока;- винный уксус 1 ч.л.;- оливковое масло 2 ст.л.;- соль 1 ч.л.;- свежая мята/петрушка/укроп.Очистите огурцы от кожуры, натрите на терке, посолите и отожмите в воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте.  ЛОСОСЬ И УКРОП- филе лосося 300 г;- шампиньоны 200 г;- голландский соус 170 мл;- укроп;- сливочное масло 30 г;Шампиньоны нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Филе лосося отварите 5 минут. Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте в духовку на 10-15 минут. СЁМГА И МАСКАРПОНЕ- маскарпоне 300 г;- копченая семга 300 г;- дижонская горчица 1 ст.л.;- лимонный сок/перец/соль.Нарежьте семгу небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром маскарпоне и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона и посолите/поперчите по вкусу, а потом заверните блин.  КРАБОВАЯ НАЧИНКА- крабовые палочки 200 г;- молоко 200 мл;- куриное яйцо 2 шт.;- зеленый горошек 150 г;- мука 2 ст.л.;- сливочное масло 2 ст.л.;- зеленый лук;- соль по вкусу.Делаем соус: растопите сливочное масло, смешайте с мукой и варите на среднем огне примерно 2 минуты. Влейте молоко и не переставайте мешать до загустения. Снимите с огня.Измельчите крабовые палочки и яйца (сваренные вкрутую), нарежьте лук кольцами и смешайте всё, добавив зеленый горошек. Заправьте получившуюся смесь соусом. Фото @tycoon751/123rf.com
  • Современные магазины отлично знают о том, что покупатели всегда находятся в поисках интересного продукта. Неудивительно, что цены настолько увеличиваются в праздничные дни. Например, сли нет возможности купить малину в шоколаде в магазине, есть возможность сделать ее своими руками. Вам понадобится: Малина - 30 свежих ягод;Веганский йогурт - ⅓ стакана;Шоколадная стружка - ½ стакана;Кокосовое масло - 2 ч.л. Способ приготовления:1. Тщательно помыть ягоды и дать высохнуть на бумажном полотенце. 2. Накрыть небольшой противень или плоскую форму для выпечки пергаментной бумагой. 3. Каждую ягоду на зубочистке опустить в йогурт и выложить на пергамент. Отправить противень с ягодами в морозилку на 1 час.4. Как только йогурт затвердеет, вам необходимо растопить шоколадную стружку и окунуть каждую ягоду в шоколад. После этого положить обратно на пергаментную бумагу и снова отправить в морозилку до полного застывания.  Приятного аппетита!  Фото @peteers/123rf.com
  • Хочется необычного завтрака, но что приготовить? Каким блюдом удивить вашего близкого человека? Мы предлагаем сделать домашние творожные сырки. На 100 г такого десерта приходится 173 ккал.  Вам понадобится:Творог - 250 г;Сливки/сметана (20%) - 50 г;Желатин - 10 г ( +50 мл кипятка);Подсластитель - по вкусу;Шоколад черный - 60 г. Способ приготовления:1. Растапливаем шоколад и распределяем его по силиконовым формочкам (можно любой формы). Отправляем в морозилку на 30 минут.2. Творог и сливки (или сметану) тщательно размешиваем с помощью блендера, постепенно добавляя подсластитель. 3. Желатин заливаем кипятком, перемешивае и добавляем к творожной смеси. 4. Достаем формочки из холодильника и выкладываем творожную массу в них. Если есть желание, можно добавить какие-либо фрукты. 5. Отправляем на час в холодильник. Готово! Приятного аппетита!  Фото: @liudmilachernetska/123rf.com
  • Соба - это традиционная гречневая японская лапша. Кстати, одно из самых популярных блюд в Японии и их предлагают как фастфуд. Сегодня мы научим вас готовить собу в домашних условиях. Вам понадобится:- болгарский перец - 1 шт.;- Цуккини - 1/2 шт.;- Баклажан - 1/2 шт.;- Лук;- Брокколи - 100 г;- Морковь - 1 шт.;- Стручковая фасоль - 100 г;- Соба (гречневая лапша) - 300 г;- Соевый соус - 1 с.л.;- Молотый перец/сухой имбирь/сушенный чеснок/зелень. Способ приготовления: 1. Нарезать все свежие овощи соломкой;2. Обжарить на оливковом масле слегка овощи;3. Отвариваема гречневую лапшу;4. Соединяем овощи и лапшу, добавляем соевый соус и приправы.5. Все тщательно перемешиваем и держим на огне ещё несколько минут. 6. Посыпаем зелёным луком. Приятного аппетита!  Фото: @lblinova/123rf.com
  • Готовьте свою книгу рецептов, ведь сегодня в ней будет пополнение. Мы приготовили для вас рецепт вкусного куриного филе, запечённого в молоке.  Вам понадобится: Куриное филе - 2 шт.;Молоко - 1 стакан;Цедра лимона - по вкусу;Шафран - 2 щепотки;Оливковое масло - 2 с.л.;Чеснок - 4 зубчика;Соль/перец - по вкусу; Способ приготовления: 1. Помыть куриное филе, обсушить. После этого посолить и поперчить с обеих сторон.2. На разогретой сковороде обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.3. Очищаем чеснок и кладём его в форму, а на него выкладываем обжаренное мясо так, чтобы под каждым куском было по 2 головке чеснока.4. На сковороду выливаем молоко, добавляем лимонную цедру, шафран и доводим до кипения. 5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.Важно поливать курицу этим соусом раз 5-6. В этом и есть секрет сочности. Приятного аппетита!  Фото @rainbow33/123rf.com
1... 9 10 11 12 13 ...30