Мы продолжаем нашу рубрику любимые десерты с новым рецептом торта Milka. Красивый торт, с шоколадной начинкой и воздушными коржами покорит сердца всех гостей!
Вам понадобится:
Куриное яйцо - 4 шт.
Сахар - 4 с.л.
Мука - 4 с.л.
Порошок для выпечки - 1 ч.л.
Порошок какое - 3 с.л.
Горячая вода - 4 с.л.
Для крема:
Молоко - 670 мл
Картофельный крахмал - 70 г
Сахар - 2,5 с.л.
Белый шоколад - 70 г
Сливочное масло - 170 г
Сахарная пудра - 100 г
Шоколадная помадка:
Молочный шоколад - 140 г
Молоко - 3 с.л.
Сахар - 2,5 с.л.
Сливочное масло - 100 г
Способ приготовления:
1. Смешать куриные яйца с сахаром, постепенно добавить муки, порошок для выпечки, какао и горячую воду. Вас тщательно перемешать.
2. Полученную смесь залить в форму для запекания (предварительно смазанную маслом) и поставить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
3. Далее делаем крем. Взбиваем молоко, добавляем сахар, растопленный заранее белый шоколад, сливочное масло, сахарную пудру и картофельный крахмал. Взбиваем до однородной массы и обмазываем испеченные коржи снизу и сверху.
4. Далее делаем шоколадную помадку. Молочный шоколад растапливаем, смешиваем с молоком, добавляем сахар и сливочное масло.
5. Разрезаем полученные коржи пополам и промазываем шоколадной помадкой торт внутри.
6. Получившейся торт убрать в холодильник на 2 часа., а уже после можно подавать на стол.
Фото coocook.me
Радио Romantika