Киви - это фрукт, известный как “китайский крыжовник”. Киви относится к экзотическим ягодам, которые растут на древовидных лианах. Но что мы знаем об этом продукте? И почему киви так востребован в кулинарии, косметологии и медицине? Читайте в нашей статье.
Иммунная система
В среднем киви содержится суточная норма витамина С. Удивительно, но киви содержит больше витамина С, чем апельсин. Данный витамин играет очень важную роль в работе иммунной системы и способствует улучшению усвоения железа. В киви содержится витамин Е, который способствует понижению холестерина и укрепляет наш иммунитет.
Хорошее настроение
Киви является уникальным источником серотонина. Это значит, что этот продукт обязательно стоит добавить в свой рацион. Ведь серотонин улучшает нашу память, поднимает настроение, улучшает нашу способность к восприятию информации и приводит в норму аппетит. Кстати, серотонин улучшает наш сон.
Магний и калий
В киви содержится 30 мг магния вещества, который очень необходим для хорошей работы нервов и мышц. А также в киви много калия, что способствует улучшению артериального давления и снижает риск инсульта. Рекомендуется утром съедать на завтрак по одному киви каждый.
Зрение
В киви содержится фитохимический лютеин. Это вещество, которое препятствует возрастной потере зрения. К сожалению, наш организм не способен сам синтезировать лютеин, поэтому мы его можем получать только с пищей. И киви идеально подходит для этого.
Дыхание
В силу того, что киви содержит очень большое количество витамина С, оно благоприятно влияет на наши органы дыхания. Благоприятно сказывается на дыхательной системе во время простуды и кашля.
Фото ru.123rf.com
Радио Romantika