Новости
-
Рецепт дня: цукини с пармезаном
Сегодня мы будем готовить цукини с сыром по итальянскому рецепту. Приготовление блюда не вызывает никаких трудностей, а сам рецепт отлично подойдёт для вкусного и сытного ужина для всей семьи. Вам понадобится: 3 средних цукини соус "Бешамель" - 500 мл сыр проволоне - 250 г ветчина - 150 г моцарелла - 150 г тёртый пармезан - 80 г Способ приготовления: Цукини нарезаем тонкими пластинами вдоль и обжариваем на гриле по 5 минут с каждой стороны; Намазываем несколько ложек соуса "Бешамель" на основание неглубокой формы для запекания и посыпаем панировочными сухарями; Выкладываем один слой заранее обжаренных цукини, добавляем 3-4 ложки соуса "Бешамель" и равномерно размазываем по поверхности цукини; Сверху добавляем слой из заранее нарезанных кубиками сыра проволоне, ветчины и моцареллы. Всё это посыпаем тёртым пармезаном; Выкладываем оставшиеся ингредиенты таким же образом до заполнения формы; Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут; Достаем блюдо, убираем фольгу и даём постоять 5 минут. Приятного аппетита! Фото: ©rawlik/123RF.COM Радио Romantika16 09 2021
-
Хрустящие креветки с азиатским соусом
Если вечером вы ожидаете гостей или просто хотите порадовать близких вкусной и простой в приготовлении закуской, тогда этот рецепт вам точно понравится. Сегодня мы будем готовить хрустящие креветки с азиатским соусом. Вам понадобится: креветки чеснок, соль мука, яйца, молоко панировачные сухари подсолнечное масло Для азиатского соуса: чеснок кинза соус "сладкий чили" соевый соус кунжутное масло семена кунжута Готовим соус: Измельчаем дольку чеснока и кинзу. Добавляем 4-5 ст. ложек соуса “сладкий чили”; Добавляем 1/3 стакана разведённого соевого соуса (1 часть соуса и 1 часть воды); К получившейся смеси добавляем 1 ст. ложку кунжутного масла; Размешиваем и выливаем в плошку для подачи. Сверху можно добавить немного кунжутных семян. Готовим креветки: Креветки очищаем. Измельчаем чеснок, растираем с солью и добавляем к креветкам, стараясь обвалять их в получившейся чесночной пасте; Даём креветкам постоять небольшое время; Насаживаем креветки по всей длине на деревянную шпажку со стороны хвостика; Обваливаем креветки в панировке: сначала в муке, затем в заранее приготовленной смеси яйца и молока. В конце покрываем панировочными сухарями; Опускаем креветки в разогретое масло, чтобы на поверхности осталась шпажка. Буквально минуту доводим до золотистой корочки, и выкладываем на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Приятного аппетита! Фото: ©thesupe87/123RF.COM Радио Romantika10 09 2021
-
Интересные факты о еде, о которых никогда не слышали
Мы едим эти продукты каждый день и думаем, что уже всё знаем о них. Возможно, вы когда-то слышали их, но уже точно забыли. Этикетки на фруктах съедобны.Этикетки, которые мы видим на яблоках и других фруктах, на самом деле можно есть — они сделаны из съедобной бумаги и приклеены съедобным клеем. Это предусмотрено на тот случай, если покупатель не заметил её и съел вместе с фруктом. Специи продлевают жизнь.Согласно исследованиям гарвардских учёных, у людей, употребляющих еду, обильно приправленную специями, хотя бы раз в день, риск умереть на 14% меньше. Это объясняют свойствами специй контролировать уровень холестерина. В лимоне сахара больше, чем в клубнике.Но в нём столько лимонной кислоты, что сахар остаётся незамеченным. Яичный желток полезнее белка.В нём больше витаминов и минералов, чем в белке. Зато в белке больше протеинов. Запах шоколада успокаивает нервы.Достаточно просто понюхать шоколад чтобы стать более спокойным и уменьшить стресс. Огурцы на 96% состоят из воды.Так же как цукини и салат. Замороженные овощи полезнее свежих.Если овощи, собранные в сезон, заморожены сразу после сбора урожая, в них сохраняются все витамины, и зимой они будут более полезны, чем свежие овощи, собранные в теплице. Мёд не портится.Даже тысячелетний мёд, найденный археологами, до сих пор съедобен. Фото: ©stokkete/123RF.COM Радио Romantika29 08 2021
-
Готовим крем-суп из кабачка с кокосовыми сливками
Лето постепенно подходит к своему логическому завершению, поэтому пришло время “запасаться” лучшими рецептами на предстоящую осень. В этой статье мы будем готовить суп-пюре из кабачка с кокосовыми сливками. Вам понадобится: Кабачок - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Кокосовые сливки - 250 мл Соль - по вкусу Способ приготовления: Очищаем помидоры от кожицы, делая крестообразные надрезы сверху. Удаляем плодоножку и заливаем кипятком на 1 минуту. Дальше кожура должна отойти сама; Отправляем в кастрюлю нарезанные овощи и помидоры без кожуры, заливаем холодной водой, чтобы она чуть покрывала овощи; Когда овощи будут готовы, добавляем к ним кокосовые сливки и соль, измельчаем с помощью блендера; Возвращаем кастрюлю на огонь и прогреваем суп ещё минуту; Подаём с сёмгой слабой соли, фетой, базиликом, сухариками и немного украшаем кокосовыми сливками. Приятного аппетита! Фото: ©serezniy/123RF.COM Радио Romantika27 08 2021
-
Готовим курочку по-пекински
Курочка по-пекински — невероятно вкусное блюдо, которое станет изюминкой любого вечера. Оказывается, это блюдо готовится не так уж и сложно. Мы подобрали для вас максимально комфортный рецепт. Вам понадобится: Куриное филе - 433 г Болгарский перец - 260 г Ананас - 357 г Оливковое масло - 2 г Кукурузный крахмал - 25 г Соевый соус - 100 г Подсластитель Томатная паста - 30 г Рисовый уксус - 10 г Кунжут - 5 г Свежий имбирь - 30 г Чеснок - 2 зубчика Вода - 300 мл Соба/спагетти/гречневая лапша - 1 пачка Зелёный лук Кунжут Способ приготовления: На оливковом масле обжарить кусочки перца, чеснока, ананаса и имбиря на протяжении 5 минут, постоянно помешивая; Куриное филе нарезать кусочками и смешать с кукурузным крахмалом; Добавить к перцу и ананасам. Помешивая, жарить ещё 2 минуты; Затем добавить остальные ингредиенты, и жарить на среднем огне на протяжении 10 минут. Соус должен загустеть. Перед подачей посыпать обжаренным кунжутом и зелёным луком. Приятного аппетита! Фото: ©teen00000/123RF.COM Радио Romantika25 08 2021
-
Блюдо дня: куриные голени в сливочно-грибном соусе
Куриные голени в сливочно-грибном соусе являются прекрасным вариантом для праздничного или уютного семейного ужина. Чтобы собрать близких людей рядом, не обязательно искать причину. Просто сделайте это! Вам понадобится: Куриные голени - 6 шт. Лук - 1 шт. Шампиньоны - 250 г Мука рисовая - 1 с.л. Сливки 10% - 300 мл Соль/специи - по вкусу Оливковое масло - 1 ч.л. Способ приготовления: Обжарить голени с маслом на сильном огне до румяности, слегка посолить и поперчить, убрать в форму для запекания; На этой же сковороде обжарить лук, грибы до готовности; Добавить муку, сливки, и на среднем огне довести до кипения; Голени сверху полить соусом. Накрыть фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита! Фото: ©lenyvavsha/123RF.COM Радио Romantika23 08 2021