Кто сказал, что оливье – это принципиально новогодний салат? Возможно, традиционный оливье ассоциируется у вас с Новым годом. Тогда мы предлагаем вам приготовить необычный оливье с креветками, авокадо и имбирем.
Ингредиенты:
- креветки (21/25) – 4 шт.;
- чеснок – 3 г;
- масло оливковое;
- огурцы короткоплодные – 35 г;
- авокадо – 25 г;
- салат «айсберг» – 25 г;
- яблоко – 20 г;
- имбирь маринованный – 7 г;
- сушеные томаты черри – 2 г;
Ингредиенты для соуса:
- майонез – 90 мл;
- имбирь маринованный – 11 г;
- икра тобико – 8,5 г.
Способ приготовления:
1. Очищенные креветки обжариваем до слегка золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла, чеснока и соли.
2. Обжаренные креветки, огурцы, авокадо и яблоко нарезаем мелко кубиками. Салат айсберг измельчаем.
3. Готовим соус. Соединяем все ингредиенты для соуса и перемешиваем до однородной массы.
4. Смешиваем нарезанные овощи, креветки и соус.
5. Готовый салат украшаем сверху сушеным томатом черри и маринованным имбирем.
Наш необычный оливье готов. Приятного аппетита!
Фото www.goodfon.ru
Радио Romantika