- Радио Romantika

Тёплое время года отлично подходит для разгрузочных дней: просто сделайте выбор в пользу полезного и при этом весьма вкусного. Сегодня мы приготовили для вас рецепт запечённых овощей.

Вам понадобится:

  • Баклажаны - 4 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Помидоры - 7 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Чеснок - 1/2 головки
  • Орегано сушёный - 2 с.л.
  • Базилик - 2 с.л.
  • Шафран - 1 с.л.
  • Масло оливковое - 50 г

Способ приготовления:

  1. Берём противень;
  2. Нарезаем кубиками: баклажаны, кабачки, огурцы, помидоры (их можно почистить);
  3. Пропускаем чеснок через чесночину;
  4. Добавляем орегано, базилик и шафран;
  5. Поливаем оливковым маслом;
  6. Помещаем всё это в духовку на 20 минут;
  7. Достаём, перемешиваем, посыпаем солью;
  8. Отправляем в духовку ещё на 30 минут.

Приятного аппетита! 



Фото: ©Elena Shashkina/123RF.COM