- Радио Romantika
Совсем скоро будет Пасха, а это значит, что пора готовить куличи и красить яйца. Мы подобрали для вас 4 лучших рецептов глазури для кулича. Главное - не бояться пробовать что-то новое, и тогда результат обязательно превзойдет ожидания. 

Сахарная глазурь для кулича
Вам понадобится:
Сахар - 200 г
Вода - 75 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.

Способ приготовления:
Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Не забудьте тщательно перемешать венчиком до полного растворения сахара. 
Варить сироп надо на протяжении 5-7 минут. 
К полученному сиропу добавить лимонный сок и поставить емкость в ледяную воду. Остудить сироп надо теплого состояния. 
Вытащить емкость из воды. Перемешать полученную массу минут 5, пока она не станет белого цвета. 
Покрыть кулич глазурью и дайте ей высохнуть в течении нескольких часов. 

Глазурь для кулича с желатином 
Вам понадобится:
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 4 с.л.
Сахарная пудра - 100 г
Ванилин - 1 щепотка 

Способ приготовления:
Желатин залить двумя столовыми ложками воды. Хорошо размешать и оставить минут на 20.
В небольшую кастрюлю всыпьте сахарную пудру, ванилин и оставшуюся воду. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Регулярно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты. 
В полученный сироп положите набухший желатин. Пока смесь не остыла - надо немедленно ее взбить миксером. Пока не получится однородная масса белого цвета. 
Чтобы глазурь не затвердела раньше времени, поставьте кастрюлю в емкость с кипятком. Нанесите горячую массу на куличи. 

Глазурь для кулича со сгущенкой
Вам понадобится:
Сухое молоко - 4 с.л.
Сгущенное молоко - 6 с.л. 
Лимонный сок - 2 ч.л.

Способ приготовления:
Смешать сухое молоко, сгущенку, лимонный сок до однородной консистенции. Масса должна получиться достаточно густой. 
Смажьте глазурью куличи. Застынет глазурь за несколько часов и лучше оставить ее подсыхать на всю ночь. 

Глазурь для кулича из маршмеллоу
Вам понадобится:
Маршмеллоу - 100 г
Лимонный сок - 2 с.л. 
Сливочное масло - 1 с.л.
Сахарная пудра - 100 г

Способ приготовления:
Выложите маршмеллоу в кастрюлю, добавьте 1 с.л. лимонного сока и масло. 
Поставьте на водяную баню на умеренном огне. Мешая до тех пор, пока масса не станет однородной. 
Снимите с огня и добавьте оставшийся сок и сахарную пудру. 
Полученную глазурь срочно нанесите на кулич и дайте застыть.



Фото ru.123rf.com