Если у вас или у ваших друзей скоро день рождения и вы хотите приготовить что-то сами, но не знаете что именно? Есть решение! В этой статье мы расскажем вам о том, как можно приготовить медовик в домашних условиях при минимальных финансовых затратах.
Вам понадобится:
Яйцо - 45 г
Сахар - 100 г
Мед - 50 г
Масло сливочное - 35 г
Сода - 4 г
Мука - 220 г
Мак - 10 г
Для крема:
Сметана 20% - 800 г
Сахар - 150 г
Сливки 32% - 350 г
Итальянская меренга:
Белок пастеризованный - 100 г
Сахар - 200 г
Вода - 80 г
Способ приготовления:
Сметану на всю ночь подвесить в марле. Это нужно сделать для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
Утром переложить сметану в сотейник, добавить сахар на водяной бане при помешивании, варить 60-90 минут до легкого карамельного оттенка.
Процедить через сито, охладить и соединить со взбитыми сливками. Таким образом, наш крем готов.
Яйцо взбить с сахаром, перемешать с медом, масло и содой. И прогреть смесь на плите до золотистого цвета. На среднем огне - это где-то 5 минут.
Затем высыпать муку с маком и замесить тесто, не снимая с плиты.
Готовое тесто разделить на 5 кусков (примерно 75 г каждое) и тонко раскатать и выпекать при 200 градусах 5-7 минут. Выпеченные пласты горячими вырубить кольцом.
Равномерно нанести крем на коржи, оставить на ночь в холодильнике. Украсить итальянской меренгой.
Меренгу надо приготовить. В сотейнике сварить сироп до слабого шарика. Температура около 116-118 градусов. И заварить им хорошо взбитый белок.
Взбивать до гладкой консистенции. Украсить хаотично торт можно обычной ложкой.
Приятного аппетита!
Фото ru.123rf.com