История картофеля в России связана с Петровской эпохой. В конце XVII века Петр I находился в Нидерландах, где впервые узнал о картофеле. Император отправил целый мешок картофеля “для расплода” графу Шереметьеву. Петр I хотел, чтобы картофель считался экзотическим овощем, который бы подавали только на балах и важных приемах. Но этой затее не было суждено сбыться. В России картофель как культура внедрялся с большим трудом. В XXI веке картофель пользуется большой популярностью и спросом. В этой статье мы расскажем вам о том, как можно вкусно приготовить картофель под сыром.
Вам понадобится:
Картофель - 1 кг
Зелень - пучок
Сыр - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливочное масло - 40 г
Сметана - 1 с.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Способ приготовления:
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности.
Нарезать пучок зелени, натереть сыр, пропустить чеснок через пресс, растопить сливочное масло. Смешать вышеперечисленные ингредиенты и добавить сметаны. По желанию поперчить и посолить.
Отваренный картофель разрезать пополам и выложить на противень. На картофель кладем сырную массу. Можно не распределять, так как она сама растечется.
Отправить противень в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
Ваша картошка под сыром готова! Приятного аппетита!
Фото ru.123rf.com
Радио RomantikaЧитайте также
-
11 11 2024