Мы продолжаем нашу кулинарную рубрику и сегодня расскажем как можно вкусно и необычно приготовить курицу в домашних условиях. Ваши гости и близкие будут в полном восторге!
Вам понадобится:
Куриное филе - 300 г
Мед натуральный - 40 мл
Соевый соус - 50 мл
Яблочный уксус - 2 с.л.
Имбирь молотый (порошок) - 0,5 ч,л.
Чеснок - 2 зубчика
Крахмал - 1 с.л.
Лук - 1 пучок
Перец черный молотый - по вкусу
Кунжут - по вкусу
Растительное масло - 2 с.л.
Вымойте куриное филе, обсушите, лишняя влага не нужна. Почистите чеснок.
Куриное филе порежьте небольшими кусочками или длинными полосками.
Смешайте в глубокой тарелке мед, соевый соус, рубленый чеснок, яблочный уксус, молотый имбирь, крахмал и черный перец.
На двух столовых ложках масла обжарьте на большом огне кусочки куриного филе до золотистого цвета.
В конце жарки влейте тонкой струей смесь, постоянно помешивая, жарьте, пока кусочки мяса не покроются соусом со всех сторон. На это уйдет всего пара минут.
Мы рекомендуем вам подавать такую курицу с вареным рисом, овощами и кунжутом.
Приятного аппетита!
Фото ru.123rf.com