Думаете, что самые вкусные пончики продаются только в лучших кафе? А вот и нет! Мы приготовили для вас рецепт вкусных творожных пончиков, которые составляют приличную конкуренцию кафе.
Вам понадобится:
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сахара - 3 с.л.
Разрыхлитель - ½ ч.л.
Мука - 100 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - по вкусу
Способ приготовления:
1. Растираем творог с сахаром и яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель, соль и постепенно всыпаем муку. У вас должно получиться однородное мягкое тесто, которое может липнуть к рукам.
Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску небольшими кусочками.
В кастрюле на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого-коричневого цвета.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!
Фото ru.123rf.com