- Радио Romantika

Не так давно мы с вами учились готовить обычные панкейки. Сегодня мы усложняем эту задачу и будем учиться готовить пышные панкейки с нутеллой внутри. Такой рецепт идеально подходит для утра, наполненного хорошим настроением. 

Вам понадобится:
Молоко - 170 мл;
Мука - 130 г;
Куриное яйцо - 1 шт.;
Масло сливочное - 2 ст.л.;
Разрыхлитель - 1 ч.л.;
Сахар - 2 ст.л.;
Нутелла (маленькая банка).

Способ приготовления:

- Взбить яйцо с сахаром, добавить молоко и мягкое сливочное масло;
- Муку перемешайте с разрыхлителем; 
- Добавить мучную смесь в молоко и тщательно перемешать;
- Оставить полученную смесь на 5 минут и при первых же пузырьках можно начать выпекать;
- Заранее достать нутеллу, чтобы она была мягкой;
- Вылейте часть теста на сухую сковороду, подождите немного, чтобы тесто слегка схватилось и добавьте ложку нутеллы, после чего накройте второй частью теста (его должно быть меньше, чем первого);
- Обжарьте панкейк с каждой стороны 1-2 минуты;

Приятного аппетита !


Фото ru.123rf.com