Подкасты от Радио Romantika

1 ...  7 8 9 10 11
Обложка подкаста

Интимофобия

Анетта Орлова

00:00

Новости

  • Кофе - один из любимых напитков у греков. Пока многие мечтают о путешествиях в живописную, неповторимую и солнечную Грецию, предлагаем научиться готовить бодрящий напиток точно так же, как это делают местные жители.  Самым “греческим” считается холодный кофе. По легенде, рецепт появился совершенно случайно и только благодаря тому, что один из гостей на пышном мероприятии не смог найти кипяток и в чашку с растворимым кофе и сахаром налил холодную воду – на удивление напиток оказался очень вкусным! Позже рецепт усовершенствовали. Кофе стали взбивать до состояния воздушной пенки, а в конце добавлять лед. Исключительно из молотых зерен готовится классический греческий кофе. Его варят в турке на маленьком пламени, на раскаленных углях и на песке. Хозяйки всегда внимательно следят за процессом: когда кофе дойдет до кипения, турку нужно снять с огня, подержать на весу, чтобы потом вернуть на плиту и повторить такую же манипуляцию еще несколько раз. Конечно, процедура занимает немного больше времени, чем обычно. Но это стоит того. У вас получится красивая, густая и эффектная пенка! Важно уметь не только заваривать кофе, но и подавать его. Идеальная чашка для греческого напитка - плотная, так как толстые стенки сохраняют тепло кофе. Вы сможете дольше наслаждаться его восхитительным вкусом и ароматом. Фото обложки: @morrowlight21/123rf.com
  • От того, как прошло ваше утро, зачастую зависит настрой на весь день. Но как же полюбить начало дня, когда так хочется закутаться в одеяло и еще поспать? Давайте отбросим привычные стереотипы,  прислушаемся к советам Хэла Элрода и научимся простой «магии утра».    1) Чтобы проснуться рано, с чувством, что вас наполняет энергия,  настройтесь на легкое пробуждение с вечера. Формируйте положительные ожидания. Ваш организм способен на настоящие чудеса. Засыпая, представьте, сколько всего интересного вас ждет завтра; что проснетесь утром, радуясь предстоящему дню.  2) Поставьте будильник как можно дальше от кровати. Движение создает энергию, и, когда вы вылезете из постели, прогнать сон будет намного легче.  3) Утренняя гигиена, такая как обыкновенная чистка зубов, дает вашему мозгу время проснуться. Умойтесь холодной водой — и бодрости прибавится. 4)После шести — восьми часов сна без воды, ваше тело обезвожено — это провоцирует сонливость. Налейте стакан воды и выпейте. Так вы быстрее восстановите запас жидкости.5) Утренние физические нагрузки!  Благодаря им вы достигаете пика психологического, физического и эмоционального состояния. Это может быть гимнастика, зарядка или растяжка под вашу любимую музыку. После чего, можно побаловать свою кожу лица увлажняющей маской, а тело — массажем при помощи жесткой щетки с натуральной щетиной.  Теперь вы, действительно, проснулись и взбодрились. Это занимает всего час времени, но этот час будет осознанным позитивным зарядом на весь день, который  вы проживете чудесно!  Фото: @annafedorovait/123rf.com
  • Сладости – неотъемлемая часть жизни многих людей. Любовь к ним испытывают и взрослые, и дети. Однако мало, кто задумывается об истории возникновения известных десертов. О том, как они появились, читайте в нашей статье.Наверное, каждый из нас хотя бы однажды пробовал чизкейк. Современный рецепт блюда нельзя представить без ингредиента в виде сливочного сыра «Филадельфия». Однако не стоит торопиться делать вывод об американском происхождении пирога, ведь его истоки пошли из Древней Греции. Именно в те времена писатель Афиней предложил создать простое и вкусное изделие.  Следующее лакомство можно встретить в меню многих кондитерских. И, конечно же, речь идет об эклере! Впервые легендарное угощение появилось в начале девятнадцатого века, благодаря повару Мари-Антуану Карему. Нельзя не сказать, что аппетитная новинка сразу же пришлась по душе представителям французской знати, а после любовью к ней проникся весь мир.  До сих пор сладкий вкус детства у многих из нас ассоциируется с пирожным «картошка». Однако его история началась не в Советском союзе, а в Финляндии. Легенда гласит, что жена поэта Йохана Рунеберга была вынуждена приготовить гостинец, но в доме не было ничего кроме крошек коржей, изюма и варенья. Можно догадаться, что именно соединение этих ингредиентов подарило нам восхитительный десерт!  Фото: @serezniy/123rf.com
  • Путешествие – это отличный шанс получить море положительных эмоций и, конечно же, поделиться ими в социальных сетях. Некоторые туристы планируют маршрут поездки, учитывая наличие мест, которые будут особенно выгодно смотреться на фото. Подробнее о таких локациях, читайте в нашей статье! Байкал – одна из самых популярных остановок среди любителей ярких кадров! Эксперты рассказывают, что динамика бронирований растет с каждым сезоном. Стоит заметить, что сделать отличные снимки можно в любое время года. Например, зимой приезжие с удовольствием позируют на фоне голубого льда, а летом в объектив попадает все многообразие сибирской природы!  Если вы мечтаете порадовать подписчиков романтичными изображениями, то отправляйтесь в Крым! Именно там находится легендарное Кояшское озеро, которое славится розовым оттенком воды. Опытные туристы знают, что самые удивительные картинки получаются в июле и августе, ведь чем жарче погода, тем насыщеннее цвет акватории.  Любителей сказочных пейзажей ждут в Карелии! На территории республики можно найти немало мест для удачной съемки. Пожалуй, самое популярное из них – горный парк «Рускеала». Жители России с большой охотой делятся в интернете красотами мраморного каньона и его окрестностей, а некоторые организуют профессиональные фотосессии, в том числе свадебные!  Фото: @siriwatthana/123rf.com
  • Новый год всегда ассоциируется с волшебством, чудесами и невероятной верой в то, что все мечты сбудутся. Главное, правильно их сформулировать. Мы расскажем о наиболее популярных и эффективных способах загадывать желания под бой курантов.  Сочетание колокольного перезвона, едва уловимого запаха елки и мандаринов придает празднику еще большую тайну, поэтому с самым первым ударом часов возьмите в руки бенгальский огонек, зажгите его и представьте себе, что ваше сокровенное желание уже сбылось. Яркие блестящие искры словно “распространят” ваши мысли для скорейшего их воплощения в жизнь.  Отличная идея - украсить квартиру символом своей мечты. К примеру, если главная цель - встретить любовь, самостоятельно сшейте подвесную куклу-невесту. Если мечтаете разбогатеть, положите под елочку несколько купюр. Так вы четко сформулируете желание, с деталями и собственными ощущениями, и приблизите его исполнение. В случае, когда хотите загадать много, а выбрать что-то одно практически невозможно, вас выручат 12 записок. Возьмите небольшие листы бумаги, запишите на них свои мечты и 1-го января спрячьте под подушку. Утром достаньте одну из них, чтобы узнать, какое желание из списка осуществится первым. А на следующий год прочитайте все, о чем просили доброго волшебника. Есть все шансы, что вы будете приятно удивлены! Фото: @alfexe/123rf.com
  • Подготовка к праздничному застолью – это приятные, но всё же хлопоты. Чтобы они принесли больше положительных эмоций, предлагаем подборку  3 простых блюд в духовке, которые можно быстро приготовить накануне праздника.  Чтобы удивить гостей фаршированной курицей, в качестве начинки возьмите кислые апельсины, сочные яблоки и сладкие груши. Нарежьте фрукты средними кусочками и перемешайте. Наполните ими тушку, положите в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте в духовке полтора часа при 180 градусах.  Второй рецепт - фаршированный карп. Из половинки лимона выжмите сок, смажьте им рыбу снаружи и внутри. Натрите карпа солью и специями по вкусу. Оставшуюся половину лимона нарежьте ломтиками и вставьте по одной дольке в каждый разрез на боку карпа. Капусту нашинкуйте, потушите на растительном масле до полуготовности. Очистите и нарежьте полукольцами красный сладкий лук и болгарский перец. Нафаршируйте карпа подготовленной начинкой, положите рыбу в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте в духовке около часа при температуре 180 градусов. И третий рецепт - запеченный лосось в тесте. Раскатайте слоеное тесто в тонкий пласт. Лосось разрежьте продольно на две части. Половину филе положите в центр раскатанного теста. Сверху распределите начинку из шпината и сыра, которые предварительно необходимо потушить, накройте второй половиной лосося. Сверните края теста конвертом вокруг рыбы. Осталось смазать заготовку взбитым яйцом и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Приятного аппетита и с наступающим!  Фото:  @alfexe/123rf.com
1... 24 25 26 27 28 ...107