Если вам кажется, что полезное блюдо - это сложно и долго, то вы просто не знаете, что такое готовить в рукаве для запекания. Универсальность такого приготовления заключается в том, что мясо с овощами можно просто положить в рукав, добавить любимых приправ и идеальное блюдо готово. Такой вариант готовки экономит время и силы. Мясо и овощи готовятся в собственном соку, что делает их мягкими и сочными.

Сегодня мы хотим поделиться с вами быстрым рецептом для запекания в рукаве. 

Вам понадобится:
- рукав для запекания (50 см);
- филе куриное 1 кг;
- соевый соус 3 ст.л.;;
- перец болгарский 1шт.;
- помидоры 2 шт.;
- брюссельская капуста 200гр.;
- лук репчатый 1шт.;
- соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:
1. Нарезаем куриное филе крупными кусками. В отдельной миске маринуем их в смеси соевого соуса, соли и перца. Можно оставить мясо на 20-30 минут, чтобы оно пропиталось, либо готовить сразу.
2. Помидоры и болгарский перец нарезаем крупными кусками, лук - кольцами. Брюссельскую капусту лучше использовать замороженную. 
3. Отрезаем 50 см рукава для запекания. Один край сразу завязываем застежкой, отступив от края 10 см. 
4. Кладем в рукав мясо и овощи. Закрываем другой край застежкой.
5. Перед отправкой в духовку можно перемешать мясо и овощи в рукаве.
6. Кладем рукав на противень и ставим в духовку на 180 градусов. Время приготовления - 30 минут. 
7. Аккуратно достаем противень, надрезаем пакет, чтобы вышел пар. Готово! Можно подавать на стол. 

Приятного аппетита!

Фото ru.123rf.com