- Радио Romantika

Все еще не знаете, что приготовить на вечер? Мы как всегда приготовили для вас очень интересный рецепт, который сделает любой ужин праздничным - и это рецепт куриной грудки с помидорами на сковороде. 

Вам понадобится:
- куриная грудка - 500 г;
- помидоры - 400 г;
- томатная паста - 3 с.л.;
- спагетти - 1 упаковка;
- чеснок - 1 зубчик;
- оливковое масло - 2 с.л.;
- соль - по вкусу;
- французские травы - 1 ч.л. 

Способ приготовления:
1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния “аль денте” 6-7 мин. (спагетти готовы, но при этом немного тверды), затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. 
2. Грудку куриную нарезать на кусочки (5-6 частей). Выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и смесь трав. Все тщательно перемешать. 
3. В сковороду налить оливковое масло и поставить на плиту, пусть прогревается. Добавить зубчик чеснока (раздавленного ножом). Обжарить чеснок в течении 2-х минут.
4. Затем выложить на сковороду кусочки куриной грудки и обжарить на большом огне. 
5. Пока жарится филе, мы готовим соус: в глубокую сковороду выложить томатную пасту и щепотку трав. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, пробить блендером и добавить в сковороду. 
6. Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь надо 2-3 минуты. Посолить по вкусу. 
7. Переложить обжаренное филе в томатный соус, тщательно перемешать, потомить пару минут на медленном огне. 
8. Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке. Тщательно перемешать. Прогреть блюдо пару минут и снять с огня.

Приятного аппетита!

Фото ru.123rf.com