Самым известным мексиканским блюдом с уверенностью можно назвать кесадилью. Тонкая лепешка с начинкой из овощей и мяса легко готовится в домашних условиях. Рецепт кесадильи очень прост, поэтому сегодня мы расскажем вам, как приготовить любимое блюдо каждого мексиканца у себя дома.

Вам понадобится:
- кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт. (их можно приобрести в любом продуктовом магазине);
- куриное филе — 500 г;
- помидоры — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зубца;
- сыр — 150- 200 г;
- зелень (укроп, петрушка, кинза);
- соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:
1. Надрежьте кожуру на помидорах и обдайте кипятком. Подождите пару минут и снимите кожу с помощью ножа. Очищенный помидор мелко нарежьте. 
2. Мелкими кубиками нарежьте болгарский перец.
3. Чеснок чистим, мелко режем его и зелень.
4. Сыр натираем на терке.
5. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем его на сковороду, солим и перчим.
6. Обжариваем куриное филе 5 минут и добавляем болгарский перец, измельченные томаты, зелень, чеснок. Тщательно перемешиваем.
7. Выложите курицу с овощами на тарелку и дайте остыть. Затем на одно сторону лепешки выложите 2-3 столовые ложки начинки. Накройте начинку свободной стороной лепешки.
8. Перед подачей на стол обжарьте кесадилью с двух сторон на сковороде без масла. После разрежьте ее на две части.

Подавать кесадилью можно с соусом сальса или гуакамоле. Приятного аппетита!

Фото www.pinterest.ru