Поке – это популярное блюдо гавайской кухни, которое сейчас набирает известность и в нашей страны. Боул – это чаша риса. Два этих блюда легко объединить: поке – это нарезанные овощи, мясо или рыба, соуса + боул (чаша риса). Полноценное и полезное блюдо на обед или ужин. Сегодня мы поделимся простым рецептом блюда.
Ингредиенты:
Для поке:
- 200 гр слабосоленого лосося;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 1 ч.л. кунжутного или оливкового масла;
- салат корн 10гр;
- зеленый лук;
- авокадо ½ шт.
Для боула:
- рис жасмин 80г.
Способ приготовления:
- нарежьте кубиками лосось;
- авокадо очистите и нарежьте дольками;
- отварите рис жасмин, выложите в центр глубокой тарелки;
- вымойте салат корм, зеленый лук;
- теперь вокруг риса выкладывайте лосось, салат, дольки авокадо. Сверху полейте соевым соусом, маслом и посыпьте зеленым луком.
Что может быть проще? Ваш первый поке-боул готов. Приятного аппетита!
Фото unsplash.com