Если вы давно хотели приготовить что-то из восточной кухни, то советуем начать с этого рецепта. Лепешки с сыром и зеленью считаются национальной закуской в восточных регионах. В нашей статьей мы расскажем быстрый рецепт приготовления этого блюда. Желаем удачного приготовления!
Вам понадобится:
для теста:
- кефир 1 ст.;
- мука 2-4ст.;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- сахар - 1 чайная ложка;
- сода - 0,5 чайной ложки.
для начинки:
- сыр сулугуни — 250 г;
- зелень свежая (укроп, кинза, базилик) - 50 г;
- сливочное масло - 50 г.
Способ приготовления
1. Готовим тесто. Смешиваем кефир, муку, соль, сахар и соду. Вымешиваем так, чтобы тесто стало пластичным и не прилипало к рукам и столу.
2. Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.
3. Теперь начинка. Натираем сыр, мелко рубим зелень и перемешиваем.
4. Разделяем тесто на 6 частей (равные по размеру шарики). Раскатываем первый шарик, кладем 2 столовые ложки начинки (сыр+зелень). Заворачиваем лепешку и раскатываем скалкой, чтобы зелень и сыр впечатались в тесто.
5. Лепешки выпекаем на сковороде без масла 3-4 минуты. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом. Готово! Можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Фото wcooky.ru