Мы привыкли, что петрушку используют для украшения блюд или в небольшом количестве добавляют в салаты. В этой статье мы хотим рассказать о том, что в петрушке очень много полезных свойств, которые необходимы нашему организму.
Вместо соли
К сожалению, в привычной нам еде переизбыток соли, и именно она вызывает отёки и болезни почек. Правда, без соли многие блюда действительно пресные. Что делать? Добавлять петрушку, ведь петрушка придаст вкус салатам и мясным блюдам.
Витамины
Например, в 30 г свежей рубленной петрушки находится больше суточной нормы витамина А, 10% нормы витамина В, больше 50% витамина С и витамина К. Каждый из этих элементов очень важен для человеческого организма, поэтому имеет смысл добавить петрушку в свой рацион.
Профилактика онкологических заболеваний
В петрушке содержится много антиоксидантов. Они способны защищать организм от свободных радикалов, которые участвуют в процессе образования опухолей. Петрушка — это всегда выбор в пользу здоровой пищи.
Здоровое сердце
Петрушка является прекрасным источником фолиевой кислоты, так как в 30 граммах содержится свыше 10% дневной нормы этого микроэлемента. Данный антиоксидант уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Укрепление костей
В петрушке содержится витамин К, который крайне важен для здоровья костей. Ведь именно благодаря этому витамину в нашем организме хорошо усваивается кальций.
Фото ru @photodee/123rf.com
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- 4 продукта, полезных для гормональной системы
- Влияние цвета продуктов на здоровье
- Дробное питание. Как питаться правильно?
Радио Romantika