- Радио Romantika

В этой статье мы приготовили для вас рецепт вкусного штруделя с грушей, яблоком и изюмом. Такой штрудель украсит абсолютно любой стол, но на случай, если вы очень хотите удивить гостей - это очень выигрышный вариант. 

Вам понадобится:
Слоенное дрожжевое тесто - 500 г
Яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Коньяк - 20 мл
Сливочное масло - 50 г
Изюм - 100 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 с.л.
Панировочные сухари - 1 с.л.
Сахарная пудра - по желанию 

Способ приготовления:
Грушу и яблоко очистить от кожицы и сердцевины, потом аккуратно нарезать кубиками.
Изюм замочить в кипятке, отжать, высушить. 
Растопить на сковороде часть сливочного масла, выложить кубики груши яблока, посыпать 1 с.л. сахара и тушить 2-3 минуты.
Снять с огня сковороду и добавить в нее изюм, коньяк и тщательно перемешать.
Взять тесто и раскатать его в пласт. 
В отдельной миске взбить яйца с оставшимся количеством сахара и нанести на тесто. Не забудьте посыпать панировочными сухарями. 
По центру полоски выложить начинку.
Края пласта разрезать на полоски толщиной 2 см и переплести их, накрывая начинку. 
Смазать штрудель оставшимся маслом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 15-20 минут. 
Не забудьте перед подачей посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!


Фото ru.123rf.com