Том ям - это кисло-сладкий суп с креветками, курицей, рыбой или другими морепродуктами. Том ям считается национальным блюдом Лаоса и Таиланда, но пользуется большим спросом во всем мире. В этой статье мы научим вас готовить том ям в домашних условиях так, что ваши близкие будут в восторге.
Вам понадобится:
Кокосовое молоко - 300 г;
Куриный бульон - 100 мл;
Рыбный соус - 3 с.л.;
Соевый соус - 3 с.л.;
Вода - 350 мл;
Сливочное масло;
Лемонграсса - 2 с.л.;
Галанга - 1 ч.л.;
Листья лайма - 3 шт.;
Перец чили - ½ ч.л.;
Креветки - по вкусу;
Томаты - 2 шт.;
Кинза - по вкусу;
Зеленый лук - по вкусу;
Паста для том яма - 1 с.л.;
Лайм - по вкусу;
Рис жасмин -1 упаковка.
Способ приготовления:
- Ставим готовиться рис Жасмин, опираясь на инструкцию на упаковке.
- В кастрюле смешиваем бульон, воду, кокосовое молоко, рыбный соус и соевый. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимума.
- Мелко нарезаем перец чили, листья лайма, галанга и лемонграсс. Обжариваем на сливочном масле и добавляем две столовые ложки пасты том яма. Со временем добавляем креветки, помидоры и грибы.
- Крупно нарезаем кинзу и зеленый лук и кладем поверх супа в порционные тарелки. Не забудьте положить дольку лайма.
Приятного аппетита!
Фото ru.123rf.com
Радио Romantika