Обложка подкаста "ECO Life 2.0"

ECO Life 2.0

Каждый из нас может сделать этот мир лучше! В этом подкасте радио Романтика - всё о полезных эко-привычках и заботе о природе: как сберечь природные ресурсы, при чем тут ресайклинг и фудшеринг и что может сделать каждый из нас для сохранения экологии?

Выпуски

Обложка подкаста

Интимофобия

Анетта Орлова

00:00

Новости

  • Сегодня семена льняного масла продаются в каждом магазине. Мы решили рассказать, действительно ли льняное масло поможет нам избавиться от лишних килограммов и улучшит состояние нашего здоровья, как это указывают производители?  Льняное масло - это растительное масло, получаемое из семян льна. Сегодня многие называют льняные семена пилюлей диетического и здорового питания. Неудивительно, ведь в них содержится много белка, клетчатки, витамин В5 и магний. Ведь главное преимущество льняного масла в том, что в нем содержатся незаменимые жирные кислоты омега-3.  В чем польза льняного масла? 1. Снижает уровень плохого холестерина Исследования показали, что употребление льняного масла по 10 г каждый день значительно снижают уровень “плохого” холестерина.  2. Борется с раком В состав льняного масла входят альфа-линоленовые кислоты, которые активно подавляют развитие раковых клеток.  3. Улучшает состояние кожиКожа становится более гладкой, увлажненной, менее чувствительной к раздражителям.  4. Снижает риск развития сахарного диабетаС чем связано это до конца не ясно. Однако, исследования показали, что ежедневное употребление льняного масла снижает уровень сахара в крови. 5. Борется с воспалительными процессами в организме. 6. Поддерживает здоровье сердца и сердечно-сосудистой системы Льняное масло улучшает эластичность сосудов и помогает снизить давление.  Кому вредно принимать льняное масло? - беременным и кормящим матерям;- детям;- людям, страдающим нарушением свертываемости крови;- тем, кому предстоит серьезная операция.  Фото @serezniy/123rf.com
    Иконка даты публикации

    13 03 2021

  • Масленичная неделя и Масленица у нас ассоциируется с вкусными блинами. Мы знаем как можно сделать ваши блины еще вкуснее, поэтому приготовили 6 вкусных начинок для вас. Выбирайте ту, которая вам больше всего понравится. МЯСНАЯ НАЧИНКА- отварное мясо свинины 350 г;- 2 луковицы;- соль/перец по вкусу;- сливочное масло для жарки.Отвариваете свинину, мелко нарезаете, потом добавляете перемолотый лук, соль, перец и обжариваете получившийся фарш на сливочном масле.  КУРИНАЯ НАЧИНКА- куриная грудка 500 г- сметана 2 ст.л.- сыр - 100 г- 1 луковица;- 1 зуб. чеснока;- соль/перец по вкусу;- сливочное масло для жарки.Отварить куриную грудку в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать. Обжарить на сковороде лук. После этого смешайте курицу, лук, раздаленный чеснок, сметану. Не забудьте посолить и поперчить. ГРЕЧЕСКИЙ СОУС ЦАЦИКИ- натуральный йогурт 370 мл;- огурец 2 шт.;- 3 зуб. чеснока;- винный уксус 1 ч.л.;- оливковое масло 2 ст.л.;- соль 1 ч.л.;- свежая мята/петрушка/укроп.Очистите огурцы от кожуры, натрите на терке, посолите и отожмите в воду. Добавьте йогурт или сметану, мелко нарезанный чеснок, уксус, зелень, масло. Тщательно перемешайте.  ЛОСОСЬ И УКРОП- филе лосося 300 г;- шампиньоны 200 г;- голландский соус 170 мл;- укроп;- сливочное масло 30 г;Шампиньоны нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Филе лосося отварите 5 минут. Укроп покрошите и смешайте с голландским соусом. В центр каждого блина выложите понемногу рыбы, грибов, полейте соусом и поперчите. Блины сверните треугольниками и отправьте в духовку на 10-15 минут. СЁМГА И МАСКАРПОНЕ- маскарпоне 300 г;- копченая семга 300 г;- дижонская горчица 1 ст.л.;- лимонный сок/перец/соль.Нарежьте семгу небольшими ломтиками. Каждый блин смажьте сыром маскарпоне и дижонской горчицей, уложите рыбу, сбрызните соком лимона и посолите/поперчите по вкусу, а потом заверните блин.  КРАБОВАЯ НАЧИНКА- крабовые палочки 200 г;- молоко 200 мл;- куриное яйцо 2 шт.;- зеленый горошек 150 г;- мука 2 ст.л.;- сливочное масло 2 ст.л.;- зеленый лук;- соль по вкусу.Делаем соус: растопите сливочное масло, смешайте с мукой и варите на среднем огне примерно 2 минуты. Влейте молоко и не переставайте мешать до загустения. Снимите с огня.Измельчите крабовые палочки и яйца (сваренные вкрутую), нарежьте лук кольцами и смешайте всё, добавив зеленый горошек. Заправьте получившуюся смесь соусом. Фото @tycoon751/123rf.com
  • Мы часто слышим о том, что антиоксиданты необходимы нашему организму, так как они полезны. Полезны чем? Пришло время во всем этом разобраться. В этой статье мы расскажем вам о том, что такое антиоксиданты, зачем они нужны и поделимся списком продуктов с высоким содержанием антиоксидантов.  Что такое антиоксиданты?Антиоксиданты - это вещества, которые ингибируют окисление.  Зачем нужны антиоксиданты нашему организму?Антиоксиданты защищают наш организм от действия свободных радикалов. Опасность свободных радикалов в том, что они разрушают клетки, ускоряют старение, повышают уровень сердечно-сосудистых заболеваний. Помочь нам в борьбе со свободными радикалами могут только антиоксиданты. Сколько антиоксидантов необходимо организму в сутки?В среднем мужчины в день потребляют около 2500 ккал, а женщины 1800-2000 ккал. Исходя, из нормы калорий следует: мужчинам необходимо в день добавлять 11 ммоль антиоксидантов, а женщинам - 8 ммоль. Имейте в виду, что вредные привычки, изматывающие тренировки, плохая экология и болезни - повышают уровень потребности организма в антиоксидантах.  Продукты с высоким содержанием антиоксидантов (на 100 г): Шиповник 12-34Черная смородина 5,5-9Черника 7-8,5Ежевика 3,6-6Брусника 5Клюква  3Кофе 2-3Красное вино 2-3Темный шоколад с содержанием какао 7-14Сушеная вишня 4,05Гвоздика 125-465Корица 17-139 Перечная мята 160Шалфей 34-58Мускатный орех 20-43Сушеный имбирь 11-24Грецкий орех 13-33Семечки подсолнуха 5,3-7,5Фисташки 1-4,28 Фото @whiteboxmedia/123rf.com
  • Современные магазины отлично знают о том, что покупатели всегда находятся в поисках интересного продукта. Неудивительно, что цены настолько увеличиваются в праздничные дни. Например, сли нет возможности купить малину в шоколаде в магазине, есть возможность сделать ее своими руками. Вам понадобится: Малина - 30 свежих ягод;Веганский йогурт - ⅓ стакана;Шоколадная стружка - ½ стакана;Кокосовое масло - 2 ч.л. Способ приготовления:1. Тщательно помыть ягоды и дать высохнуть на бумажном полотенце. 2. Накрыть небольшой противень или плоскую форму для выпечки пергаментной бумагой. 3. Каждую ягоду на зубочистке опустить в йогурт и выложить на пергамент. Отправить противень с ягодами в морозилку на 1 час.4. Как только йогурт затвердеет, вам необходимо растопить шоколадную стружку и окунуть каждую ягоду в шоколад. После этого положить обратно на пергаментную бумагу и снова отправить в морозилку до полного застывания.  Приятного аппетита!  Фото @peteers/123rf.com
  • Сегодня мы расскажем вам о традициях, которые связаны с Масленичной неделей и самим праздником масленицы. По традиции Масленичная неделя начинается в понедельник и заканчивается в воскресенье сжиганием чучела. Удивительно, но у каждого из этих дней есть свои названия и ритуалы, о которых очень интересно узнать.  Понедельник-встречаВ первый день Масленичной недели принято выпекать первый праздничный блин, который нужно было отдавать беднякам за помин душ усопших.  Вторник-заигрыши Если говорить по-простому - сватовство. Раньше в этот день устраивали смотрины. Молодые люди искали себе потенциальных невест, с которыми смогут сыграть свадьбу в будущем. В Великий пост свадьбы играть было нельзя, только уже после Пасхи.  Среда-лакомкаВ этот день принято зятю угощаться блинами тёщи. Чем богаче тёща накрывала стол, тем была она лучше настроена к мужу дочери. Четверг-разгулВ четверг было принято водить хороводы, петь песни, кататься с горки, прыгать через костер и главная традиция - это взятие снежного городка.  Пятница-тёщины вечеринкиВ этот день тёща сама наведывается в дом к зятю и тот должен накормить её символом Масленицы. Кстати, прийти тёща должна не одна, а со своими подружками.  Суббота-золовкины посиделкиВ этот день принято невесте приглашать родителей мужа к себе в гости. Невеста должна приготовить вкусные блины и накрыть хороший стол гостям. Воскресенье-проводыВ этот день принято просить прощение у самых близких, поминать усопших. Считается, что в этот день все приготовленные блины должны быть съедены. Завершается праздник торжественным сжиганием чучела. А оставшийся от него пепел развеивали над полями.  Фото @owsigor/123rf.com
  • Нам бы всем хотелось жить в мире, где люди относятся с особым трепетом к границам других, но сколько в этом правды? Люди только учатся выстраивать собственные границы, уважать других людей и жить в здоровых взаимоотношениях со всем миром. Мы подобрали для вас 5 книг, которые нацелены на то, чтобы помочь вам выстроить личные границы. “Личные границы. Как их устанавливать и отстаивать” Дженни Миллер и Виктория ЛамбертЭта книга расскажет вам о том, что личные границы помогают вам нести полную ответственность за свою жизнь. Ведь все мы живем в мире, где поступает много советов от других людей, которые постоянно учат вас жить, перекладывают свои проблемы или втягивают вас в зависимые отношения. Быть может пришло время сказать этому “прощай”?  “Меня никто не понимает! Почему люди воспринимают нас не так, как нам хочется, и что с этим делать?”Хайди Грант Хэлворсон Автор книги является социальным психологом, которая поможет вам понять то, как вас видят другие люди и то, как вы можете изменить их восприятие личности. Очень полезная книга для тех, кто до сих пор часто чувствует себя обесцененным, одиноким и непонятым. “Эмоциональный шантаж. Не позволяйте использовать любовь как оружие против вас!” Сюзан Форвард Нам кажется, что если любовь, то она обязательно искренняя и настощая. Но это не всегда так, потому что часто наши близкие люди используют любовь как способ манипуляции и воздействия на нас. Эта книга научит вас выстраивать свои границы и больше не даст возможности близкому человеку манипулировать вами. Книга - лучшая методика по восстановлению здоровых отношений.  “Язык жизни. Ненасильственное общение” Маршалл Розенберг Маршалл Розенберг является миротворцем, который умеет улаживать даже самые “опасные” конфликты в мире: на войне, в кабинете президента, в школе и дома. Он научит вас спокойно излагать свои мысли, чувства и обиды так, чтобы ваш собеседник понял истинные ваши чувства. “Как делать все по-своему” Сью БишопВам может показаться по названию, что книга про эгоизм, но это не так. Книга о здоровом и ассертивном поведении, которая поможет в любой ситуации оставаться собой и на своей стороне. Книга научит защищать свои границы, права и интересы.  Фото @massonforstock/123rf.com
    Иконка даты публикации

    10 03 2021

1... 95 96 97 98 99 ...108