Глютен - это группа сходных белков, содержащихся в семенах злаковых растений, в особенности пшеницы, ржи и ячменя. Существует мнение, что глютен все-таки необходим организму. Но есть показания, когда эти элементы лучше исключить из рациона питания. Сегодняшний рецепт сырников из творога подойдет тем, кто придерживается безглютенового питания.
Ингредиенты:
500 гр домашнего творога;
2 куриных яйца;
6 столовых ложек муки без глютена (ее можно приобрести в любом продуктовом магазине);
2 щепотки розовой гималайской соли;
2 столовых ложки мёда.
Способ приготовления:
- разминаем творог вилкой в миске;
- к творогу добавляем куриные яйца, соль и мед;
- аккуратно всыпаем муку и перешиваем руками или венчиком;
- лепим биточки из полученной смеси мокрыми руками (так ничего не будет прилипать) и обваливаем в муке;
- выкладываем на сковороду с небольшим количеством масла. Если покрытие позволяет,то можно приготовить без масла. Так сырники будут еще полезнее;
- обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки;
Полезный и сытный завтрак готов! Такие сырники можно подавать с ягодами и греческим йогуртом (жирностью не более 2%). Приятного аппетита!
Фото ru.123rf.com