- Радио Romantika

Хотелось бы улететь в Италию, вот только границы закрыты. Но разве это может быть причиной для грусти? Вы можете ощутить атмосферу Италии даже не выходя и дома. Вам достаточно просто приготовить клубничную панна-котту. 

Вам понадобится:
- Сливки 33% - 50 мл; 
- Молоко - 150 мл;
- Сахар - 60 г;
- Желатин - 8 г;
- Вода - 2 с.л.;
- Ваниль/ванильный сахар - по вкусу.

Для клубничного слоя:
- Клубника - 400 г;
- Сахар - 60 г;
- Желатин - 7 г;
- Вода - 2 с.л.;

Способ приготовления:
1. Первую часть желатина залить водой для набухания на 5 минут.
2. Сливки, молоко, сахар, ваниль нагреть, но не до кипячения. Добавить набухший желатин и тщательно перемешать.
3. Разлить сливочную массу по креманкам и поставить в холодильник до застывания (примерно 4 часа). 
4. Клубнику с сахаром прокипятить на плите, остудить до 80 градусов и добавить набухший желатин. Измельчить блендером.
5. Разлить сверху застывшего слоя 
6. Дождаться пока снова застынет. И готово! 

Приятного аппетита! 

Фото ru.123rf.com