Попробуйте отличный способ сделать свой любимый хлеб ещё вкуснее или использовать его в качестве основы для закусок или сэндвичей. Это очень аппетитно!
Вам понадобится:
- Любимый хлеб
- Чеснок - 2-3 головки
- Сливочное масло - 100 гр
- Соль
- Хлопья перца
- Зелень
Способ приготовления:
- С головки чеснока срезаем "верхушку" и поливаем оливковым маслом;
- Укутываем в фольгу запекаем в духовке 1 час при 200 градусах;
- Достаём чеснок и даём слегка остыть. Очищаем от кожуры и давим до однородной массы;
- Смешиваем с маслом комнатной температуры и мажем на хлеб, на который заранее нанесены тонким слоем ваш любимый соус, соль и перец по вкусу, а также зелень;
- Хлеб запекаем 15 минут до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Фото: ©belchonock/123RF.COM