- Радио Romantika

Попробуйте отличный способ сделать свой любимый хлеб ещё вкуснее или использовать его в качестве основы для закусок или сэндвичей. Это очень аппетитно!

Вам понадобится:

  • Любимый хлеб
  • Чеснок - 2-3 головки
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Соль
  • Хлопья перца
  • Зелень 

Способ приготовления:

  • С головки чеснока срезаем "верхушку" и поливаем оливковым маслом;
  • Укутываем в фольгу запекаем в духовке 1 час при 200 градусах;
  • Достаём чеснок и даём слегка остыть. Очищаем от кожуры и давим до однородной массы;
  • Смешиваем с маслом комнатной температуры и мажем на хлеб, на который заранее нанесены тонким слоем ваш любимый соус, соль и перец по вкусу, а также зелень;
  • Хлеб запекаем 15 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!
Фото: ©belchonock/123RF.COM