- Радио Romantika

Куриные голени в сливочно-грибном соусе являются прекрасным вариантом для праздничного или уютного семейного ужина. Чтобы собрать близких людей рядом, не обязательно искать причину. Просто сделайте это!

Вам понадобится:

  • Куриные голени - 6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Шампиньоны - 250 г
  • Мука рисовая - 1 с.л.
  • Сливки 10% - 300 мл
  • Соль/специи - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ч.л.

Способ приготовления:

  • Обжарить голени с маслом на сильном огне до румяности, слегка посолить и поперчить, убрать в форму для запекания;
  • На этой же сковороде обжарить лук, грибы до готовности;
  • Добавить муку, сливки, и на среднем огне довести до кипения;
  • Голени сверху полить соусом. Накрыть фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. 

Приятного аппетита!



Фото: ©lenyvavsha/123RF.COM