Куриные голени в сливочно-грибном соусе являются прекрасным вариантом для праздничного или уютного семейного ужина. Чтобы собрать близких людей рядом, не обязательно искать причину. Просто сделайте это!
Вам понадобится:
- Куриные голени - 6 шт.
- Лук - 1 шт.
- Шампиньоны - 250 г
- Мука рисовая - 1 с.л.
- Сливки 10% - 300 мл
- Соль/специи - по вкусу
- Оливковое масло - 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Обжарить голени с маслом на сильном огне до румяности, слегка посолить и поперчить, убрать в форму для запекания;
- На этой же сковороде обжарить лук, грибы до готовности;
- Добавить муку, сливки, и на среднем огне довести до кипения;
- Голени сверху полить соусом. Накрыть фольгой и убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Фото: ©lenyvavsha/123RF.COM