Новости
-
Рецепт дня: поке-боул с лососем
Поке – это популярное блюдо гавайской кухни, которое сейчас набирает известность и в нашей страны. Боул – это чаша риса. Два этих блюда легко объединить: поке – это нарезанные овощи, мясо или рыба, соуса + боул (чаша риса). Полноценное и полезное блюдо на обед или ужин. Сегодня мы поделимся простым рецептом блюда.Ингредиенты:Для поке:- 200 гр слабосоленого лосося;- 1 ч.л. соевого соуса;- 1 ч.л. кунжутного или оливкового масла;- салат корн 10гр;- зеленый лук;- авокадо ½ шт. Для боула:- рис жасмин 80г. Способ приготовления:- нарежьте кубиками лосось;- авокадо очистите и нарежьте дольками;- отварите рис жасмин, выложите в центр глубокой тарелки;- вымойте салат корм, зеленый лук;- теперь вокруг риса выкладывайте лосось, салат, дольки авокадо. Сверху полейте соевым соусом, маслом и посыпьте зеленым луком.Что может быть проще? Ваш первый поке-боул готов. Приятного аппетита! Фото unsplash.com Радио Romantika30 07 2020
-
Необычный рецепт салата оливье
Кто сказал, что оливье – это принципиально новогодний салат? Возможно, традиционный оливье ассоциируется у вас с Новым годом. Тогда мы предлагаем вам приготовить необычный оливье с креветками, авокадо и имбирем. Ингредиенты:- креветки (21/25) – 4 шт.;- чеснок – 3 г;- масло оливковое;- огурцы короткоплодные – 35 г;- авокадо – 25 г;- салат «айсберг» – 25 г;- яблоко – 20 г;- имбирь маринованный – 7 г;- сушеные томаты черри – 2 г;Ингредиенты для соуса:- майонез – 90 мл;- имбирь маринованный – 11 г;- икра тобико – 8,5 г.Способ приготовления:1. Очищенные креветки обжариваем до слегка золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла, чеснока и соли.2. Обжаренные креветки, огурцы, авокадо и яблоко нарезаем мелко кубиками. Салат айсберг измельчаем.3. Готовим соус. Соединяем все ингредиенты для соуса и перемешиваем до однородной массы.4. Смешиваем нарезанные овощи, креветки и соус.5. Готовый салат украшаем сверху сушеным томатом черри и маринованным имбирем. Наш необычный оливье готов. Приятного аппетита! Фото www.goodfon.ru Радио Romantika29 07 2020
-
Рецепт дня: кесадилья с курицей и сыром
Самым известным мексиканским блюдом с уверенностью можно назвать кесадилью. Тонкая лепешка с начинкой из овощей и мяса легко готовится в домашних условиях. Рецепт кесадильи очень прост, поэтому сегодня мы расскажем вам, как приготовить любимое блюдо каждого мексиканца у себя дома.Вам понадобится:- кукурузная или пшеничная тортилья — 4-6 шт. (их можно приобрести в любом продуктовом магазине);- куриное филе — 500 г;- помидоры — 2 шт.;- болгарский перец — 1 шт.;- чеснок — 1-2 зубца;- сыр — 150- 200 г;- зелень (укроп, петрушка, кинза);- соль, перец — по вкусу.Способ приготовления:1. Надрежьте кожуру на помидорах и обдайте кипятком. Подождите пару минут и снимите кожу с помощью ножа. Очищенный помидор мелко нарежьте. 2. Мелкими кубиками нарежьте болгарский перец.3. Чеснок чистим, мелко режем его и зелень.4. Сыр натираем на терке.5. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем его на сковороду, солим и перчим.6. Обжариваем куриное филе 5 минут и добавляем болгарский перец, измельченные томаты, зелень, чеснок. Тщательно перемешиваем.7. Выложите курицу с овощами на тарелку и дайте остыть. Затем на одно сторону лепешки выложите 2-3 столовые ложки начинки. Накройте начинку свободной стороной лепешки.8. Перед подачей на стол обжарьте кесадилью с двух сторон на сковороде без масла. После разрежьте ее на две части. Подавать кесадилью можно с соусом сальса или гуакамоле. Приятного аппетита! Фото www.pinterest.ru Радио Romantika28 07 2020
-
Куриная грудка с помидорами на сковороде
Все еще не знаете, что приготовить на вечер? Мы как всегда приготовили для вас очень интересный рецепт, который сделает любой ужин праздничным - и это рецепт куриной грудки с помидорами на сковороде. Вам понадобится:- куриная грудка - 500 г;- помидоры - 400 г;- томатная паста - 3 с.л.;- спагетти - 1 упаковка;- чеснок - 1 зубчик;- оливковое масло - 2 с.л.;- соль - по вкусу;- французские травы - 1 ч.л. Способ приготовления:1. Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния “аль денте” 6-7 мин. (спагетти готовы, но при этом немного тверды), затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. 2. Грудку куриную нарезать на кусочки (5-6 частей). Выложить кусочки мяса в тарелку, добавить соль и смесь трав. Все тщательно перемешать. 3. В сковороду налить оливковое масло и поставить на плиту, пусть прогревается. Добавить зубчик чеснока (раздавленного ножом). Обжарить чеснок в течении 2-х минут.4. Затем выложить на сковороду кусочки куриной грудки и обжарить на большом огне. 5. Пока жарится филе, мы готовим соус: в глубокую сковороду выложить томатную пасту и щепотку трав. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, пробить блендером и добавить в сковороду. 6. Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Тушить томатную смесь надо 2-3 минуты. Посолить по вкусу. 7. Переложить обжаренное филе в томатный соус, тщательно перемешать, потомить пару минут на медленном огне. 8. Добавить спагетти в сковороду к помидорам и куриной грудке. Тщательно перемешать. Прогреть блюдо пару минут и снять с огня. Приятного аппетита! Фото ru.123rf.com Радио Romantika25 07 2020
-
Рецепт дня: клубничная панна-котта
Хотелось бы улететь в Италию, вот только границы закрыты. Но разве это может быть причиной для грусти? Вы можете ощутить атмосферу Италии даже не выходя и дома. Вам достаточно просто приготовить клубничную панна-котту. Вам понадобится:- Сливки 33% - 50 мл; - Молоко - 150 мл;- Сахар - 60 г;- Желатин - 8 г;- Вода - 2 с.л.;- Ваниль/ванильный сахар - по вкусу. Для клубничного слоя:- Клубника - 400 г;- Сахар - 60 г;- Желатин - 7 г;- Вода - 2 с.л.; Способ приготовления:1. Первую часть желатина залить водой для набухания на 5 минут.2. Сливки, молоко, сахар, ваниль нагреть, но не до кипячения. Добавить набухший желатин и тщательно перемешать.3. Разлить сливочную массу по креманкам и поставить в холодильник до застывания (примерно 4 часа). 4. Клубнику с сахаром прокипятить на плите, остудить до 80 градусов и добавить набухший желатин. Измельчить блендером.5. Разлить сверху застывшего слоя 6. Дождаться пока снова застынет. И готово! Приятного аппетита! Фото ru.123rf.com Радио Romantika23 07 2020
-
Низкокалорийные вафли с рисовой мукой
Иногда очень хочется побаловать себя десертом собственного приготовления. Венские вафли с мороженым и фруктами - как вам такой вариант? Сегодняшний рецепт низкокалорийных вафель подойдет тем, кто следит за своей фигурой или просто хочет удивить свою семью интересным завтраком. Для приготовления вафель вам потребуется электровафельница. Вам понадобится:- 2 куриных яйца;- рисовая мука 4 ст.ложки;- греческий йогурт 2% (150 гр);- разрыхлитель (пол чайной ложки);- оливковое масло (1 чайная ложка). Способ приготовления:1. Два куриных яйца смешиваем с греческим йогуртом;2. Добавляем рисовую муку и разрыхлитель, тщательно размешиваем;3. Вливаем чайную ложку оливкового масла и снова перемешиваем;4. Нагреваем электровафельницу, смазываем небольшим количеством масла;5. Выкладываем в форму по 1-2 столовых ложки теста;6. Выпекаем до готовности;7. Готовые вафли выкладываем на тарелку и добавляем на выбор: фрукты, мороженое, сметану, сгущенное молоко. Отличный завтрак готов! Приятного аппетита! Фото ru.123rf.com Радио Romantika22 07 2020